16:25 

Der-Dumme-Junge
Что-то меня пробило на написание глупых постов в дневнике) Странно. Обычно я так ленив, что даже при наличии интересных событий в своей жизни, ничего не записываю сюда.
Самое странное, что я понимаю, что пишу бред. Но мне не хочется останавливаться)) Ужас)
Вчера вечером мне стало по-настоящему грустно. Так грустно, что я даже написал стишок, который никогда никому не покажу) Но дело не в этом)
Я копался в компе и нашёл удивительной странности вещицу. Судя по всему, это какая-то очередная книга, которую я когда-то начинал писать. У меня подобных начинаний штук 10 уже было. Но я ничего особо не продолжал. А вот тут прочитал и так захотелось узнать, что же будет дальше) Я даже развеселился сразу)
Решил и вам дать оценить масштаб моей бездарности. Скорее всего, вы не сможете так же позабавиться, читая это. Но для лучшего понимания меня вполне сойдёт. Да и вы всегда можете не читать) Все в выигрыше.




Опять шёл этот дурацкий дождь, стоя под которым чувствуешь себя глупо и неловко одновременно, потому что все люди как люди, а ты весь мокрый. Крупные капли стучат по крышам и мостовой, оставляют неудобные грязные лужи, и ты, вместо того, чтобы идти нормально, должен огибать их или перепрыгивать, выставляя себя гарцующим придурком. Отвратительная погода.
Мечтая поскорее отсюда убраться, человек в чёрной кожаной куртке, стоящий в узком проёме между двумя домами, мок под каплями и наблюдал за зданием напротив. Небольшой светлый двухэтажный домик с высоким крыльцом впитывал его внимание, не давая отвернуться. Но не стоит думать, что человеку нравился этот дом. За то время, что они оба пробыли под дождём, некто в куртке возненавидел это строение со страшной силой, и ему начинало казаться, что вредное здание отвечало взаимностью. Но причиной пребывания человека здесь был не дом, а то, что было внутри него. Точнее, кто был внутри. А внутри находился некий мужчина, которого человек в куртке ненавидел ещё сильнее, чем это здание и эту погоду, и делать это ему не мешал даже тот факт, что ни мужчина, ни человек в проёме не были знакомы между собой. Того в доме можно было ненавидеть заранее уже потому, что если бы его не было, то никто бы не стоял напротив и не мок под омерзительным холодным дождиком, который даже не собирался прекращаться. Так что, как вы все уже поняли, в этом доме жил последний поддонок.
Но зачем же человеку в куртке нужен был мужчина в доме? Сейчас мы не сможем ответить на этот вопрос, потому что у нас нет времени. Возле дома началось какое-то подозрительное движение.
Вниз по улице к дому кто-то шёл. Этот кто-то был одет в длинный плащ и совершенно не вписывался в планы человека в куртке, который не был обрадован, когда этот кто-то постучал в дверь именно того дома, за которым он наблюдал. Уловили логику? =) Так вот, это был отличный повод начать ненавидеть заодно и этого, который в плаще, и мокрый человек в куртке незамедлительно воспользовался этим самым поводом.
Дверь без скрипа открылась. Из светлого помещения вышел мужчина, который начал о чём-то разговаривать с гостем, а потом они оба зашли внутрь. А человек между домами всё стоял и ждал.
- Ааарр! – издал некто под дождём странный звук явной неудовлетворённости и глубочайшей нетерпеливости – Как меня это всё бесит!
Он поднял воротник куртки повыше, сильнее натянул кожаные перчатки, вжал голову в плечи и побежал навстречу ненавистному зданию. Покончив с дорогой, пару секунд назад отделяющей его от особнячка, он взобрался на крыльцо, ударив ногой в дверь на полном ходу. Толстое дерево отдалось гулким стуком и оставило о себе память в виде сильной боли в ноге. Человек, осознав всю свою глупость и изобразив жуткую гримасу разочарования в своих умственных способностях, протянул руки к конечности, но так до неё и не дотронулся, сжав кулаки и разогнувшись. Он развернулся и убежал обратно в тень мокрых домов.
- Значит, Вы говорите, товар отличного качества? – улыбался среднего роста мужчина тридцати лет, сев за кухонный столик.
- О, да! – ответил ему невысокий лысеющий толстячок, быстро наливая чай – Молодая, красивая! А видели бы Вы её глаза! Большие и голубые, словно два моря! За такую и переплатить не страшно. – Он расплылся в улыбке.
- Ну, переплачивать всё же не стоит, - ухмыльнулся собеседник – Так Вы что же, держите её прямо тут, у себя дома?
- Так получилось, - менее весело ответил коротыш – Обычно я использую отдельную квартиру, но в это раз…
Глаза лысого распахнулись до такой степени, что в них можно было почти смотреться как в зеркало, будто толстячок увидел нечто совершенно до безумия невероятное. И если считать въезжающий в кухню многотонный грузовик чем-то подобным, то так оно и было.
Разлетающиеся доски и прочие обломки в пыльном тумане заполнили помещение, перекрыв своим шумом крики сидевших там любителей горячего чая. Рваные трубы выглянули из стены, разливая своё содержимое, а на потолке на одиноком проводе кружилась люстра, что ещё недавно так уютно светила. Лысого коротышку зажало горой мусора между противоположной стеной и грузовиком. Судя по боли, испытываемой узником своей же кухни, одна нога была сломана самым неприятным образом.
Дверь со стороны водителя открылась, поднимая в воздух небольшое облачко только что улегшейся пыли. Из кабины медленно вылез мужчина в синих джинсах и чёрной кожаной куртке. Он кашлял и ругался.
Он повернулся к лысому заложнику положения, скорчив мину полнейшего недовольства:
- Чёрт! Я думал, ты умрёшь.

@музыка: Машина Времени - Скованные одной цепью

@настроение: Позитивный, хоть и не радостный.

URL
Комментарии
2010-03-25 в 17:03 

София д*Этамп
И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
обожаю дождь...

2010-03-25 в 17:33 

Der-Dumme-Junge
Рад, что хоть что-то из этой глупости Вас порадовало)

URL
2010-03-25 в 17:41 

София д*Этамп
И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
Der-Dumme-Junge хм) почему глупости??
angessontautourdenous.diary.ru/p95560199.htm
вот вам мои))

     

Überlegungen

главная