16:57 

Der-Dumme-Junge
Тошнота, лёгкая боль в голове и странное настроение. Разве что-то ещё нужно тому, кто хочет поделиться своими глупыми мыслями с окружающими? Хм.. Наверное да, нужно. Но я обойдусь и этим)
Неделя прошла довольно вяло, что в моём случае является обычным. Да, я ленив, но это не значит, что у меня не может что-то поменяться. А если что-то меняется, то меняется оно к худшему. Есть поговорка, утверждающая обратное. Но вы же не верите всему, что говорят люди?)
Ссоры с близкими из-за любой мелочи я давно перестал замечать и переживать. Одни скажут, что всему виной возраст. Другие - что родные сами виноваты. Я же не скажу ничего. Просто оно так и никак не иначе. В конце концов, это всё равно никому не интересно, не так ли?)
За свою недолгую скудную жизнь я заметил две самые страшные проблемы, которые действительно мне мешают жить. Первая заключается в том, что люди постоянно меняются. Можно подумать, ну и что? Но знаете.. Иногда, когда ты привык к человеку, когда ты считаешь, что он тебе понятен, что он вполне может стать твоим другом или просто приятелем, он меняется в самые неподходящий момент. И вот, у тебя уже нет знакомого, есть лишь некий непонятный человек. И иди пробуй разбираться в том, что же случилось, что поменялось. Можно решить, что ну его нафиг. Но тогда вы теряете человека. А без других людей жизнь станет не такой интересной, какой она была задумана изначально.
Вторая проблема заключается в том, что все люди разные. Тут вы усмехнётесь и скажете, мол, Америку открыл, да и не проблема это, а очень даже полезное свойство человека. Но я и не спорю. Да, различия людей красят нашу жизнь. Факт. Но я о другом. Я говорю о разнице в наших умах, в наших сознаниях.
Я поясню. Расстраивает меня то, что люди не могут понять друг друга. Не могут понять простейших вещей. Не могут понять себя. Хотя о «понять себя» я зря написал) Неважно.
Так или иначе, но из-за этой разницы мы не можем понять окружающих нас людей. Нам неясны их мысли. Их поступки. Мы не понимаем их, а оттого мы плохо себя ведём с ними. Грубим, совершаем глупости. Хах) Бред подростка, подумаете вы. Ну, всё возможно) Мне доставляет некоторое удовольствие считать себя сумасшедшим. Ведь если я такой, то я могу не объяснять свои поступки и делать могу всё, что захочу) Неправда ли, довольно привлекательно?
Не знаю. Мне всё же очень грустно от того, что мы не можем понять друг друга. Но да неважно)
А ещё мне постоянно кажется, что я заслуживаю наказания. Только не подумайте, что я, будучи извращенцем, хочу, чтобы меня наказали) Нет) Я, будучи извращенцем, совершенно не хочу этого. Но меня преследует упорное ощущение, что так нужно. Это чувство вины перерастает во что-то большее. И, если честно, мне это совсем не нравится. Я знаю, что не идеален. Но всё равно гадкое ощущение продолжает меня угнетать. Надеюсь, это всё возраст, и скоро пройдёт.
Ладно. Тошнота прошла, но головная боль продолжается. Пойду спать, поздно уже. В последнее время я полюбил сон. Счастье в неведении, счастье в забвении. Может, это правда?)
А если честно. Как поступить? Дать человеку жить в иллюзиях, и умереть в них, не помня себя. Или же пробудить его и вернуть к подлому, гадкому, но реальному миру? Столкнувшись с таким выбором в одной игре, я так и не решил, что же верно. А вы как думаете?
Простите за опечатки.

URL
Комментарии
2010-03-15 в 21:22 

И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
а нельзя найти золотую середину?

2010-03-16 в 12:56 

A judgement made, that can never bend. (с)
Золотая середина заключается в тошноте и головной боли.
Пусть человек сам решает, что ему милее - иллюзии или реальность. Да и потом, то, что иллюзорно для одного, вполне реально для другого и наоборот. Миссионерством же страдать в данном случае - риск навлечь на себя и на "подопытного" кару небесную.

2010-03-16 в 20:48 

И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
Мистификатор золотая середина - это когда человек в гармонии находится и с собой и с окружающими.

2010-03-17 в 09:51 

A judgement made, that can never bend. (с)
София д*Этамп
Не буду с Вами спорить - в любом случае, тема слишком многогранна для ее обсуждения в дневниках. Да и не исключено столкновение полярно разных точек зрения.

2010-03-17 в 20:39 

София д*Этамп
И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
Мистификатор пожалуй...

   

Überlegungen

главная